Строительство каркасных домов с гаражом

Планируя строить каркасные дома под ключ в Минске, многие владельцы предпочитают дополнять постройку гаражом. При наличии автомобиля это необходимое решение. Именно каркасные дома с гаражом пользуются наибольшей популярностью. Они экономичны в плане финансовых и современных затрат. Наличие места для машины существенно повышает уровень комфорта. Так, одноэтажный каркасный дом с гаражом может обойтись практически в два раза дешевле, нежели аналогичный кирпичный.

Каркасный дом с гаражом

Особенности каркасных домов с гаражом

Каркасная технология предполагает многослойное сооружение. Основой стен является каркас из дерева, с двух сторон которого делается обшивка и утепление. Такие постройки имеют ряд преимуществ. Так, они не требуют слишком массивного фундамента – обычно достаточно самого простого, например, столбчатого. Если постройка двухэтажная, лучше использовать ленточный фундамент. Благодаря тому, что основным материалом является дерево, нагрузка на основание существенно снижается.

Каркасные дома не подвергаются усадке, что дает возможность почти сразу начинать выполнять финишную отделку стен изнутри и снаружи. Лучше всего сразу выбирать строительство каркасных домов с гаражом в Беларуси, даже если семья пока не имеет автомобиля. Это будет проще и дешевле, чем в дальнейшем пристраивать гараж отдельно. При наличии общей постройки будет значительно легче обустроить в гараже вентиляцию, свет и отопление.

Для пристройки гаража к имеющемуся зданию можно использовать такие способы:

  • Вход в гараж с улицы при отсутствии возможности попасть в него из дома. Это безопасный вариант, но не лучший в плане комфорта.
  • Пристройка, попасть в которую можно как из дома, так и с улицы. В данном варианте вход из дома должен быть оснащен вентилируемым тамбуром – это предупредит попадание в жилое помещение выхлопных газов и посторонних звуков.
  • Возведение навеса для стоянки машины. Обеспечит достаточно защиты для машины и поможет сэкономить средства. Навес может стать более доступной альтернативой гаражу.

Каркасный дом с встроенным гаражом

Фундамент для гаража выбирается такой же, как и для дома. Если гараж имеет небольшие размеры, он может быть столбчатым либо ленточным. Стены можно возвести, используя ту же каркасную технологию, хотя иногда можно остановиться и на пеноблоках. Более уместным считается деревянный материал. Такой гараж можно возвести своими руками с минимумом временных и финансовых затрат. Из минусов такого варианта стоит отметить повышенный риск пожара. Кроме того, дерево хорошо впитывает влагу, поэтому подвержено плесени. Решить эти проблемы помогает специальная обработка. В целом деревянный гараж считается уместным, чем гараж из пеноблоков – он будет смотреться гармонично и поможет сэкономить.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть