Новые технологии в производстве КПП

Спрос на кабельно-проводниковую продукцию всегда остается высоким. Ежегодно производители и дистрибьюторы проводов предлагают новинки, которые созданы с применением новых технологий. Такие изделия призваны решать различные задачи в разных отраслях производства, науки и техники. С 2016 года в России наблюдается устойчивый рост объемов производства кабельно-проводниковой продукции. Эта тенденция характерна не только для нашей страны, но и всего мира.

Медный кабель

Увеличение объемов производство электромонтажных изделий обусловлено повышением спроса на некоторые разновидности кабелей и проводов. В их числе — медный и алюминиевый силовой кабель, обмоточные провода, LAN кабели, которые используются при обустройстве компьютерных сетей, подключения IP-камер видеонаблюдения.

Кабели для «зеленой» энергетики

Россия обладает самым большим потенциалом ветровой энергии, которая является экологически чистой альтернативой другим энергетическим источникам. Для соединения фотоэлектрических панелей солнечных электростанций и турбин ветропарков используют специальные виды кабеля. К нему предъявляются высокие требования.

кабель

Кабель должен быть механически прочным, устойчивым к ультрафиолету, влаге, температурным перепадам. Для улучшения изоляционных характеристик при производстве КПП для ветряных и солнечных станций используют метод бесшовной лазерной сварки. Изготовленные по такой технологии изделия обладают высокой прочностью, невосприимчивы к солнечной радиации и температурному расширению.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть