Как правильно выбрать усилитель сотовой связи

Еще примерно 20 лет назад сотовая связь казалась очень недоступной. Спустя столько лет практически невозможно сегодня найти стационарный телефон – сотовые телефоны есть практически у всех, даже у детей. И это достаточно удобно, поскольку человек всегда остается на связи и может ответить на звонок. Но есть одна проблема – покрытие сотовой связи непостоянно и стоит только выехать за город, как начинаются проблемы со связью.

Усиление сигнала связи

И не всегда связь теряется за городом. Дело в том, что сигнал сотовой связи, в отличие от привычной нам телерадиосвязи, и он требует определенных условий. Чаще всего значительно ухудшается уровень сигнала сотовой связи в больших зданиях. Сотовому сигналу достаточно сложно проходить через массивные стены, за счет чего достаточно часто сотовая связь ухудшается, особенно в центре магазинов или офисных зданий. Также, преградой сотовой связи может стать и лесной массив, поскольку радиосигнал просто теряется в окружающих деревьях.

Особую роль играет расстояние до радиовышки, чем оно больше, тем хуже уровень принимаемого сигнала. Это можно проследить именно за городом, когда расстояние от радиовышки сотовой связи очень влияет на её качество.

Решение проблем плохой сотовой связи

Для устранения проблем с некачественным приемом сотовой связи используются усилитель сигнала сотовой связи или по-другому – репитер. Его принцип работы основывается на приеме радиосигнала сотовой связи, и ретрансляция его в определенном радиусе. Он является посредником между радиовышкой и сотовым телефоном, принимая сигнал он передает его сотовому телефону, а когда поступает ответ с сотового телефона – то передает на ближайшую радиовышку с более высокой мощностью, чем обычный сотовый телефон. По ссылке https://www.sit-com.ru/vibor-usilitelya-sotovogo-signala.html вы сможете узнать подробней про усилители сотовой связи.

Схема работы усилителя сигнала сотовой связи

Схема работы усилителя сигнала сотовой связи

Выбор усилителя сигнала сотовой связи

Сегодня существует большое количество репитеров, которые обеспечивают усиление 3G сигнала и усиление 4G сигнала. Основное отличие этих двух сетей заключается в скорости передачи данных мобильного интернета, а физически – частотой сигнала.

Репитер сотовой связи обычно выбирают по мощности усиления сигнала, а также по типу радиосигнала сотовой связи – 3G или 4G.

Как правильно выбрать усилитель сотовой связи

Усилитель мобильной связи 3G обычно требует меньшей мощности, но и обеспечивают низкую по сегодняшним меркам скорость передачи мобильных данных. Усилитель 4G связи (или LTE) требует более высокой мощности усиления сигнала.

Тип сотовой связи, усиливаемой репитером можно определить по его частотным характеристикам. Для усилителей 2G сигнала обычно указывается частота 900MHz, для 3G – 1800MHz, а для LTE – усилителей частота может составлять от 1800 до 2100 MHz.

Как усилить сигнал сотовой связи

Стоимость репитера сотовой связи

Стоимость репитера обычно варьируется от 1500 рублей до 12000 рублей, в зависимости от мощности усиления, а также от используемой частоты сигнала. Чаще всего в характеристиках указывается не мощность передатчика, а площадь, покрываемая усилителем. Для офисных зданий можно выбирать и меньшую мощность, однако при работе за городом, когда расстояние до ближайшей вышки большое, то стоит выбирать усилитель с большой площадью покрытия.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть