Где применяются циркулярные насосы с сухим ротором

Где применяются циркулярные насосы с сухим роторомЧто является самым важным элементом системы центрального отопления? Многие наверняка ответят, что отопительный котел, который все-таки вырабатывает тепловую энергию. Однако даже самый лучший котел будет бесполезен, если вырабатываемое в нем тепло не сможет попасть к его приемникам, т.е. радиаторам, расположенным в комнатах дома. Поэтому циркуляционный насос является обязательным элементом системы отопления. Циркулярный насос с сухим ротором в Растове-на Дону на сайте climbo.

Что такое циркуляционный насос?

ВсеИнструменты

Системы центрального отопления или напольного отопления питаются от тепловой энергии, переносимой жидкостью. Эта жидкость находится в постоянном движении – цикл ее пути начинается в котле, где она набирает нужную температуру, затем проходит по каналам системы к радиаторам, где ее температура снижается по мере передачи тепла в помещения. Пройдя через радиаторы, жидкость — уже слегка остывшая — движется дальше по проводам, которые совершают полный круг. Таким образом, он возвращается в котел, где поглощает больше тепла, и весь цикл начинается снова. Обеспечение движения жидкости в установке возможно благодаря использованию циркуляционного насоса.

Задача устройства состоит в том, чтобы дать теплонесущей воде нужный напор, чтобы преодолеть сопротивление трения системы отопления и вернуться в отопительный прибор,  — говорит представитель  компании climbo, дистрибьютора монтажных материалов. Циркуляционный насос незаменимый элемент центрального отопления.

Как это работает?

Для того чтобы циркуляционный насос выполнял свою задачу, он должен быть снабжен электричеством. Электродвигатель приводит в движение вал, на котором расположен ротор. Вращаясь с большой скоростью, рабочее колесо увеличивает кинетическую энергию и давление потока подаваемой на него горячей жидкости. Далее жидкость перетекает в корпус спирали, где происходят энергетические превращения — подавляется кинетическая энергия, что приводит к еще большему увеличению давления, а значит и потенциальной энергии. Высокое давление жидкости в насосе позволяет транспортировать жидкость по системе отопления. В то же время увеличение давления на выходе из насоса вызывает уменьшение давления на входе – благодаря этому в насос через так называемый всасывающий порт поступает больше жидкости.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть