Этапы проведения горизонтального бурения

Технологии продвигаются вперед даже в сфере бурения и прокладки различных коммуникаций. Все большую популярность при обустройстве коммуникаций приобретает бестраншейная прокладка. Она не требует нарушения дороги и ее покрытия, уничтожения деревьев и других насаждений, нарушения целостности грунта. Горизонтально направленное бурение актуально даже для участков, где имеются овраги, пригорки, болота и водоемы. Этот способ прокладки коммуникаций самый экологичный.

Горизонтальное бурение

Последовательность выполнения ГНБ

Такая прокладка труб выполняется с применением специального бурового оборудования и производится в три этапа.

  1. Разбуривание пилотной скважины.
  2. Расширение, проделанного отверстия.
  3. Прокладка трубопровода.

Первый — наиболее значимый момент прокладки. От качества его выполнения зависит реальный результат монтажа трубопровода и защищенность жителей на территории, где ведутся строительные работы, людей. Этап начинается с изучения локации и выявления препятствий. Затем при помощи спецоборудования, оснащенного специализированной буровой головкой и встроенным излучателем, делается скважина. Управляют головкой при помощи гибкой штанги с пологим корпусом. Ее движение полностью находится под контролем излучателя, подающим данные на локатор.

Горизонтально направленное бурение

Второй этап выполняется, в то время скважина готова, а буровую головку видно в конечном пункте. Головку снимают, а к штанге крепят расширитель обратного действия, который протягивают сквозь проделанную скважину. Так расширяют ее диаметр, который должен превышать диаметр трубы на 20, либо 30%. На завершающем этапе к противолежащей стороне скважины поставляется трубопровод. Его прикрепляют к к штанге бурустановки при помощи риммера и вертлюга. Установка тянет трубу в отверстие сделанной скважины.

Как выбрать безопасное проведение ГНБ

Прибегнув к услугам компании «Политехгеоинжиниринг», которая специализируется на выполнении горизонтально направленного бурения, вы сэкономите средства и время на прокладке трубопровода и получите гарантию безопасности ее проведения. На сайте http://gnb-politehgeo.ru можно узнать все подробности об этой услуге, особенностях ее предоставления, опыте работы компании и ее техническом оснащении. Все это немаловажно, поскольку характер работы предусматривает строгое соблюдение строительных норм и и правил безопасности, а также соответствие всех технических нюансов прокладки ГНБ, заявленных в проектной документации. Без опытных специалистов здесь не обойтись!

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть