Применение армированной пленки в сельском хозяйстве

Применение армированной пленки в сельском хозяйствеМногие садоводы прибегают к использованию теплиц. Эти сооружения помогают выращивать овощи и зелень независимо от погодных условий или времени года. Температура внутри, а значит и будущий урожай, будут напрямую зависеть от правильно подобранного материала для теплицы. Армированная пленка — самый распространенный материал для покрытия теплиц. О ее особенностях и пойдет речь в этой статье. Также обратите внимание, большой выбор армированной пленки представлен по ссылке https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/plenka/armirovannaya/

Основные характеристики армированной пленки

Появившаяся на рынке армирующая пленка для теплиц практически вытеснила обычный полиэтилен. Она не потеряла ни одного технического свойства этого материала и в ней устранены основные недостатки обычного полиэтилена. Армированное полотно представляет собой каркас в виде сетки, на которую с обеих сторон напылена полиэтиленовая пленка. Именно наличие плотной сетки позволяет использовать этот материал в качестве надежного укрывного покрытия и придает ему ряд существенных положительных характеристик.

Преимущества армированной пленки:

ВсеИнструменты
  • устойчива к растяжению, выдерживает значительные механические повреждения;
  • обладает гидро и пароизоляционными свойствами;
  • выдерживает значительные колебания температуры (от –30 до 90°С);
  • долговечна в использовании (5 лет и более).

Этот материал устойчив к ультрафиолету, выдерживает сложные погодные условия, характеризующиеся сильным, вплоть до шквала, ветром, осадками в виде дождя и града.

Разновидности

Выпускают несколько видов армированной пленки. Они отличаются как составом и размером плетения каркаса, так и качеством наплавленных слоев полиэтилена. Каркас изготавливается путем переплетения нитей, которые создаются из следующих материалов:

  • стекловолокно;
  • полиэтилен (ПЭ);
  • полипропилен.

Толщина нитей разная, что влияет на прочность и вес армированной пленки. Пленка с крупными элементами более светопроводящая, малые габариты повышают прочность укрывного материала. В садоводстве в основном используют пленку, имеющую размер ячеек 1,5х1,5 см. Такой формат обеспечивает оптимально комфортные условия для растений в парниках и теплицах.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть