Строительные блоки из поризованной керамики

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент строительных блоков из различных материалов. Блоки из поризованной керамики – это наиболее удачное сочетание современных технологий и многовековых традиций. Производство керамических блоков постоянно растёт. Они продолжают набирать популярность в течение последних десятилетий и вероятно скоро станут самым популярным строительным материалом в малоэтажном строительстве.

Блоки из поризованной керамики

Благодаря использованию качественной глины, прочность керамических блоков очень высока. Они являются лидером в этом показателе. Высококачественные керамические блоки подходят для возведения зданий до четырёх этажей.

Процесс производства блоков из поризованной керамики

Сравнительно малый вес достигается уникальной пористой структурой материала. В процессе производства в глину добавляются опилки и полистирол, которые выгорают при обжиге в печи. Таким образом, достигается пористая структура материала. Это свойство обеспечивает низкий удельный вес блоков и высокие теплозащитные и звукоизоляционные показатели. Вес блока на 30-50% легче, чем традиционные кирпичи.

Производство блоков из поризованной керамики

Срок службы современных утеплителей значительно ниже срока эксплуатации здания. Этот фактор создает ряд проблем связанных с периодической заменой материала утеплителя. Дома из керамических блоков лишены этих недостатков. Они строятся один раз, тем самым экономя ваше время и деньги в процессе эксплуатации. Поддержание дома в идеальном состоянии не требует вложений. Свойства керамических блоков в течение всего срока службы остаются постоянными и обеспечивают отличную теплозащиту. Более того, они препятствуют распространению открытого огня и являются огнезащитным материалом.

Преимущества поризованной керамики

Благодаря своей особой пористой структуре керамические блоки обеспечивают естественное кондиционирование в доме. Они создают благоприятный микроклимат в помещении, надёжно защищают стены от сырости и появления плесени.

При возведении здания из керамических блоков требуется соблюдение определённых правил. Недопустимо попадание воды в пустоты во время строительства. На время прекращения работ незаконченную кладку необходимо накрыть брезентом или другим защитным материалом. Кладку рекомендуется выполнять на «тёплый раствор» во избежание возникновения «мостиков холода». Не желательно попадание раствора в пустоты блоков. Для этого необходимо использовать пластиковую сетку. При этом достигается экономия раствора на 35-40%.

Дом из поризованной керамики

Керамические блоки позволяют возводить качественные прочные здания за минимальное время и разумные деньги. Значительно сокращает расходы на последующую отделку и эксплуатацию здания. Не требуется дополнительных утеплителей.

Поризованная керамика это современный экологически чистый материал. Дома из поризованной керамики отличаются своей прочностью надёжностью, в них приятно находиться и удобно жить.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть