Газосиликатные блоки – просто, надежно и недорого!

Сборное домостроение с использованием стеновых бетонных крупноблоков – сегодня, бесспорно, является одной из самых перспективных строительных технологий, позволяющей застройщикам реализовывать свои объекты в рекордно короткие сроки и при минимуме затрат. Спрос на данные изделия вот уже несколько лет неуклонно растет и, по мнению аналитиков, по истечении ближайших трех-четырех лет более 65% новых объектов в секторе малоэтажной загородной недвижимости будет построено из бетонных блоков.

Газосиликатные блоки

На сегодняшний день отечественный строительный рынок предлагает покупателю множество разновидностей стеновых крупноблоков, отличающихся по виду бетона, используемого для их приготовления. Однако наибольшим спросом среди них пользуются газосиликатные блоки, выполненные из автоклавного ячеистого газобетона. На их долю приходится большая половина продаж. Давайте разберемся, чем обусловлена такая популярность.

 

Состав газосиликатных блоков

Для изготовления газобетонных (газосиликатных) блоков используются следующие материалы: речной или кварцевый песок мелкой и средней фракций, цемент, вода и немного извести. По составу напоминает обычный бетон, но в блоки добавляется еще один компонент — мелкая алюминиевая крошка (пудра), без добавления которой мы получили бы обыкновенный бетонный блок. В общем, благодаря этой непримечательной с первого взгляда добавке и производится превращение бетонного блока в блок газосиликатный.

 

Технология изготовления газосиликатных блоков

Итак, смешиваем песок, цемент, известь с водой до образования однородной массы (так же, как при изготовлении обычной бетонной смеси). Далее переходим к самому интересному. В замешиваемое «тесто» кидаем нашу алюминиевую крошку (в виде водяной суспензии), которая вступает в реакцию с известью, в результате чего происходит процесс образования множества микроскопических пузырьков с водородом, распределяющихся по всему объему приготовляемой смеси.

Затем смесь заливается в специальные формы с арматурными каркасами внутри, которые поступают в автоклавную печь, где в условиях высоких температур будущие блоки набирают свою прочность.

Описанная выше технология более чем на 80% автоматизирована. В итоге мы получаем очень прочные и при этом невероятно легкие бетонные блоки (плотностью до 700 кг/м3).

Дом из газосиликатных блоков

Достоинства и преимущества газосиликатных блоков

Рассмотрим эксплуатационные достоинства и преимущества гозосиликатных крупноблоков, благодаря которым они выгодно выделяются на фоне остальных стеновых блоков:

  • небольшая масса блоков, что значительно облегчает (вес газобетона в 4-5 раз меньше, чем вес обычного бетона);
  • высокая прочность на сжатие и растяжения, достаточная для использования газосиликатных блоков в качестве материала для возведения несущих капитальных стен зданий;
  • большие габариты (600х250х150 мм), что в купе с малым весом приводит к значительному сокращению сроков строительства по сравнению с тем же кирпичом (соотношение размера и массы блоков специально подобрано так, что его мог поднять человек);
  • высокие теплоизоляционные показатели;
  • морозоустойчивость;
  • наличие системы гребень-паз, что облегчает и ускоряет кладочные работы и при этом обеспечивает минимальную толщину швов;
  • высокая огнестойкость;
  • повышенные звукоизоляционные свойства;
  • водонепроницаемость, стойкость к внешним воздействиям;

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о низкой стоимости газосиликатных блоков (меньше чем стоимость обыкновенного строительного кирпича), что в купе со всеми вышеперечисленными достоинствами просто не оставляют ни единого шанса конкурентам!

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть