Особенности уличных бетонных изделий

Привлекательный внешний вид улиц как больших городов, так и маленьких населенных пунктов, зависит не только от облика архитектурных объектов. Немаловажную роль играют и так называемые «малые архитектурные формы». Урны, цветочницы, скамейки при правильном подборе и оформлении способны вписаться в общий дизайн и эффектно дополнить его. Сегодня на улицах часто можно встретить столбики, урны, вазоны из бетона.

Уличные вазоны

Плюсы и минусы

Материал имеет множество преимуществ. Прежде всего потребители отдают предпочтение изделиям из бетона из-за их повышенной прочности. Им не страшны механические воздействия, перепады температур, неблагоприятные природные осадки. Срок службы бетонных урн или вазонов при правильной эксплуатации может составлять десятки лет.

Так как компоненты материала имеют природное происхождение, можно утверждать, что изделия экологичны и абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Поэтому их используют не только на улицах, но и во дворах детских учебных заведений, медицинских учреждений и т. п.

Вазоны из бетона

Поскольку из бетона можно изготавливать предметы различных форм, это дает простор фантазии дизайнерам и возможность воплотить в жизнь различные архитектурные решения. К тому же как на стадии литья, так и декорирования к бетону добавляются краски, в результате изделия приобретают различные оттенки. Стоимость изделий из данного материала является невысокой.

Что касается минусов, то здесь необходимо упомянуть громоздкость и тяжелый вес бетонных изделий. Если речь идет об урнах, то их достаточно сложно очищать (необходимо использовать специальные вкладыши).

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть