Как превратить экономию воды в удовольствие

В современном мире понятие «удовольствие» почти неотделимо от понятия «комфорт». Прогресс окружает нас решениями, трансформирующими рутину в комфорт. Чтобы посмотреть телевизор или фильм, почитать книгу или газету, мы сегодня протягиваем руку и берем смартфон. Мы получаем удовольствие от того, что мобильное устройство предлагает нам это все в удобном универсальном интерфейсе. Мы получаем удовольствие, когда умная колонка, электрический чайник и сплит-система объединяются в «умный дом», чтобы сделать комфортным наш быт. Потому одним из синонимов удовольствия стала покупка современной домашней техники. Матвей Дудин, руководитель проектов по развитию компетенций категории «Сантехника» «Леруа Мерлен», рассказал о гаджетах для кухни и ванной, позволяющих совместить комфорт использования с экономией воды.

 

Душевая лейка с переключением режимов распыления

Благотворное влияние душа на организм открыли в 19 веке. Струя воды активизирует ток крови, тонизирует и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Душ также стимулирует работу эндокринной системы, ускоряет обмен веществ, активизирует иммунную систему — список можно продолжать.

Лейка для душа

Лейка с регулировкой режимов делит поток воды на множество тонких струек и насыщает их пузырьками воздуха, делая водные процедуры еще более приятными. В дополнение такая лейка дает возможность тратить на 50, а в некоторых случаях на 70 % меньше воды.

Когда позитивный эффект воздействия на кожу насыщенной воздухом воды был открыт, дизайнеры сантехники усовершенствовали конструкцию, предоставив нам возможность получать еще больше удовольствия от душа и экономить воду.

Душевая лейка с регулировкой

Сегодня в линейке практически любого производителя есть душевые лейки с набором режимов: «туман», «дождь», «брызги шампанского». Благодаря этим режимам мы по-разному ощущаем воздействие водяной струи, и все они экономят воду, замещая часть жидкости пузырьками воздуха.

 

Насадка-аэратор

Экономить воду можно не только в ванной. Для более эффективной экономии можно оснастить универсальной насадкой-аэратором все смесители в доме — на кухне, в ванной, в туалете, если там есть раковина. Во многие современные смесители аэратор уже встроен.

Насадка аэратор

Аэратор действует примерно так же, как душевая лейка, насыщающая поток воздушными пузырьками. Проходя через насадку, поток разделяется на отдельные струи и смешивается с воздухом. Без аэратора из полностью открытого крана вытекает до 12 литров воды в минуту. Насадка позволяет сэкономить до 40 % этого объема.

Однако комфорт — это, конечно, не созерцание водяных струек и не сама экономия. Мыть посуду под мягкой, рассеянной струей комфортнее. Некоторые аэраторы оснащены функцией настраиваемого направления струи, и это еще один источник комфорта для пользователя. Встроенный механизм меняет угол направления струи, что позволяет более эффективно ополаскивать посуду.

Термостатический сенсорный смеситель

С сенсорными смесителями нужно совершать минимум движений, чтобы пустить воду. Этим удобство и удовольствие от использования смесителя не исчерпываются. Поскольку нет необходимости трогать смеситель мокрыми руками, он дольше остается чистым.

Сенсорный смеситель

Возможности экономии воды благодаря использованию сенсорных смесителей еще шире: существуют модели, в которых температура и продолжительность включения настраиваются один раз, при установке. Есть модели, в которых предусмотрена возможность менять температуру воды во время эксплуатации.

Термостатичный сенсорный смеситель

В том и другом случае вы экономите горячую воду и энергию, которая тратится на прогрев. Дополнительное преимущество состоит еще и в том, что вам не придется испытывать дискомфорт, сунув руки под слишком горячую воду. Пределы настройки, как правило, от 15 до 40 ºC. Термостатический смеситель сэкономит 20–30 % от объема используемой воды.


Leroy Merlin

Посудомоечная машина

Да, самое простое решение часто бывает не самым очевидным. До сих пор многие избегают покупки посудомоечной машины, считая, что этот шаг приведет к росту потребления воды и электроэнергии. Но это не совсем так.

Посудомоечная машина

Современная посудомоечная машина стандартного размера расходует в среднем около 12 литров воды на один полный цикл. А это примерно в 13 раз меньше по сравнению с ручной мойкой.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть