Как выбрать электрокамин

Создать уютную обстановку в доме можно с помощью электрокамина. В настоящее время выпускают множество вариантов этого прибора, некоторые из которых снабжены дополнительными элементами. С их помощью в комнате создается атмосфера камина, в котором как топливо используются дрова.

Классический электрокамин

Устройство электрокамина

Работа электрического камина происходит благодаря накаливанию нагревателя, который имеет вид трубки. Он может быть открытый и закрытый. Нагреватели открытые представляют собой:

  • спираль, прикрепленную к двум стержнями, выполненными из керамики;
  • спираль с керамическими бусами;
  • биспираль, зафиксированную на основании из керамики;
  • керамический стержень с накрученной на него нихромовой проволоки.

Электрокамин

В нагревательном блоке кроме спирали присутствует тепловой экран и планки из керамики.

Нагреватель закрытого типа состоит из стеклянного цилиндра и запаянного в него спирали. Трубка бывает различной прозрачности — матовой, прозрачной или полупрозрачной. В таком нагревателе использованы следующие части:

  • корпус;
  • элемент нагревания;
  • декор устройства;
  • экран, выполняющий защитную функцию;
  • пульт д/у.

Виды электрокаминов

В электрокамине две основных части – портал и очаг. Обрамление устройства, которое может быть выполнено из стали, пластика, древесины, керамики или камня называется порталом. Это декоративная часть устройства. Разновидности порталов в широком ассортименте представлены на сайте компании Dimplex — dimplex.ru/portaly/

Портал камина

Классический портал камина

Очаг может быть двух типов:

  1. встроенный. Любая модель такого устройства имеет специальную кассету, управляемая пультом;
  2. сменный. Может быть разного типоразмера.

Натуральности электрокамину придает встроенный вентилятор. Он производит забор охлаждения воздуха из помещения, пропускает его через раскаленный элемент и выдувает его в комнату.

Очаг

Очаг электрокамина

Мобильность

Электрокамины бывают встраиваемыми или переносными. Устройства первого типа монтируются у стен. Они состоят из каркаса, блока с электрическими элементами, включающего декоративные поленья и пламя. Переносные камины также имеют каркас, но у него имеются ролики-колеса. Благодаря им устройство можно быстро передвинуть в нужное место комнаты.

Место расположения камина

Электрокамины могут различаться местом установки. Существуют следующие модели:

· настенные (подвесные). Толщина их корпуса составляет 7-15 см. Фиксация таких устройств осуществляется в подходящем месте на стене. Имеют привлекательный вид и небольшую теплоотдачу. В продаже можно встретить и ультратонкие модели;

Электрокамин в интерьере

· настольные. Имеют небольшие размеры. Предназначены они для установки на ровную поверхность;

· напольные. Могут быть мобильными. Устанавливаются в любом подходящем месте комнаты.

Данные устройства могут быть выполнены в широкоформатном варианте или же они могут представлять собой миниатюрные изделия.

Электрический камин в интерьере

Особенности использования электрокамина

Электрокамины оснащаются термостатами, с помощью которых нагрев остается на нужном уровне, что позволяет сэкономить на электроэнергии. При сильном нагреве происходит отключение датчика, и температура возвращается на нужный уровень. Все модификации электрокамина, имеющие регулировку нагрева, могут работать в нескольких режимах. Пламя камина может имитироваться без нагрева или с нагревом.

Обзор электрокамина Dimplex серии Opti-Myst:

Узнать, какое пространство будет обогревать камин можно, посмотрев его технический паспорт. В среднем 1 кВт отапливает не менее 10 кв. метров комнаты.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть