Cамые красивые материалы для строительства забора

От зигзагообразных заборов в колониальные времена до сложных и недорогих сегодня, заборы стали одним из лучших способов обеспечить конфиденциальность хозяевам загородного дома.

Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваши домашние питомцы не убегали с участка или хотите сохранить конфиденциальность от соседей, правильно построенный забор с использованием подходящих материалов может служить многим целям.

Но встает вопрос: какой материал использовать для постройки забора?

В этой статье мы расскажем о 5 лучших материалах, которые, на наш взгляд, являются самыми красивыми для строительства забора.

Кедр

Если вы хотите построить прочный, но стильный забор, лучше всего подойдет кедр. Этот материал долгие годы был одним из главных фаворитов домовладельцев, и не без причины.

Забор из кедра

Для начала, кедровое дерево невероятно долговечно. Он не только успешно противостоит неблагоприятным погодным условиям, но также может составить конкуренцию многим другим заборам из мягких и полужестких материалов, таких как сосна. В дополнение к этому, натуральная смола, которая содержится в древесине, может предотвратить гниение и повреждение насекомыми.

Заборы из кедра также очень привлекательны, особенно когда речь идет о натуральном кедре, который имеет по-настоящему деревенскую привлекательность. Таким образом, это один из лучших вариантов ограждения на загородном участке. Поскольку вам не нужно дополнительно обрабатывать кедровые заборы, они являются отличным выбором для семей, которые хотят использовать натуральные природные материалы.

При правильном монтаже ваш кедровый забор прослужит долго. Дерево будет не только противостоять плохим погодным условиям, но и будет оставаться ровным. В отличие от других пород дерева, которые со временем могут деформироваться или сжиматься, кедр прекрасно сохранит свою форму.

Со временем кедр немного изменится на более серебристый, что придаст ему более роскошный вид. Время от времени понадобиться заменить одну или две доски, но это небольшая цена за такой красивый забор.

Если вы ищете стильный и элегантный материал для забора, кедр будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

Пластиковый забор

Если вы ищете прочный забор, который не только привлекателен, но и доступен по цене, пластик — отличный вариант. Пластиковый забор имеет много преимуществ. Они недорого стоят и не выцветают. Они также не подвержены ржавчине.

Пластиковый забор

Пластиковые заборы не восприимчивы к вредителям. Все, что вам нужно, это немного мыльной воды, чтобы вымыть его.

Еще одним преимуществом такого забора является то, что он нетоксичен. Поскольку после изготовления он не обрабатывается вредными химическими веществами, пластик считается нетоксичным.

Пластиковый забор не нуждается в периодической покраске или грунтовании.

Как мы уже писали, пластик отличный выбор для неблагоприятных погодных условий. Если вы живете в районе, где случаются проливные дожди, сильные порывы ветра, морозы или высокие температуры, то пластик — отличный вариант. Будучи в 5 раз прочнее дерева, он не разрушится во время сильных ветров.

Последнее и важное преимущество таких заборов в том, что они могут быть установлены самостоятельно. Мало того, если вам когда-нибудь понадобится демонтировать его, разобрать забор также очень просто.

Композитный Забор

Композитные заборы, сделанные из смеси древесных волокон и полимерных полимеров, создают впечатление, напоминающее дерево, но не подвержены воздействию гниения и насекомых. Идеальное сочетание стиля и содержания делает его одним из лучших вариантов для домовладельцев, ищущих красивый забор.

Композитный забор

Хотя композитные заборы могут быть немного дороже, чем кедровые и пластиковые варианты, они стоят этого, когда дело доходит до стиля и привлекательности. Материал прочный и долговечный, однако установка забора может занять много времени.

После установки композитного ограждения все, что вам нужно сделать, это время от времени опрыскивать его водой. После такого душа он будет выглядеть как новый. Вот и все, никакого другого обслуживания не требуется. Когда дело доходит до цвета и дизайна, у вас будет несколько приемлемых вариантов на выбор.

Самой большой изюминкой композитного забора является, пожалуй, то, что он полностью отличается от обычного дерева. Поскольку эти заборы содержат пластик и часто имеют защитный внешний слой, вредители и насекомые не могут причинить вред. Кроме того, эти заборы обеспечивают надежную защиту от солнца и плесени. Композитный забор не нуждается в покраске.  Композитный забор обладает идеальным балансом красоты и долговечности и предлагает весомые преимущества, которые прослужат вам всю жизнь.

Заборы из красного дерева

Сплошной забор из красного дерева способен съесть львиную долю бюджета, но ничто не сравнится с их естественной мягкостью и идеальным блеском. Поскольку цена на такой забор очень высока, нередко можно встретить только частичное ограждение.

Забор из красного дерева

Хотя древесина подвержена гниению и вредителям, это не относится к красному дереву. Красное дерево известно своей природной способностью противостоять насекомым и ультрафиолетовым лучам. Оно неплохо противостоит ветру и дождю. Однако, в отличие от других материалов, которые мы упоминали ранее, вам нужно обработать забор из красного дерева хорошим антисептиком.

Красное дерево является одним из самых красивых материалов для ограждения. Красновато-коричневый оттенок остается таким довольно долго и способен украсить любой участок, на котором он стоит. Цвет забора останется неизменным на долгие годы.

Древесина красного дерева не имеют столько сучков, сколько обычная древесина. Благодаря своей гладкости он выглядит исключительно элегантно, а забор из красного дерева может значительно увеличить стоимость всего дома.

Забор из красного дерева требует мастерства в установке, но не требует особого ухода. Необходимо время от времени его подкрашивать, но не ранее чем через 7 лет.

 

Металлические заборы

Если вы ищете забор, который не только прослужит долго, но и придаст некий шарм, установите металлический забор. Будь то алюминий, сталь или любой другой вариант, металлические заборы выглядят действительно красиво и выпускаются в множестве различных конструкций.

Металлический забор

Эстетическая привлекательность металлического забора является одним из его основных преимуществ. Некоторые выглядят просто и скромно, но могут быть сделаны в соответствии с любым стилем, который вы захотите.

Если вы предпочитаете викторианскую атмосферу, выбирайте кованые заборы с декоративными элементами. Гладкие, потрясающие и очаровательные — заборы из металла могут оживить и украсить ваш участок.

Металлический забор прочный и долговечный. Он имеет более прочную раму, чем другие, и служит дольше, чем деревянный забор. В отличие от деревянных заборов, которые не выдерживают неблагоприятных погодных условий, металлические заборы хорошо держатся в любую погоду и не требуют обслуживания. Если вы потратитесь на качественный металлический забор, он сохранит свой блеск на долгие годы. Правильно установленный металлический забор прослужит столько же, сколько и ваш дом.

В дополнение к эстетической привлекательности металлический забор также является отличной преградой для воров. Если вы установите высокий забор с заостренными концами, вы отправите сильный знак любому потенциальному злоумышленнику.

Несмотря на то, что алюминиевые заборы могут выдерживать ржавчину и любые другие погодные условия в течение достаточно длительного времени, время от времени необходимо обрабатывать кованые или стальные заборы. Также рекомендуется использовать краску, предотвращающую ржавчину, чтобы предотвратить возможность коррозии.

Что нужно учитывать перед покупкой забора

Сначала вам нужно определиться с назначением забора.  Например, если вы устанавливаете его, чтобы держать потенциальных преступников в страхе, отличным вариантом является металлический забор. Однако, если вы хотите стильный забор, который украсит вашу собственность, кедр или красное дерево, вероятно, являются лучшими вариантами.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть