Универсальный вид металлопроката

Современные строительные и монтажные работы не обходятся без использования металлопроката. Выполненные из него элементы становятся основой силовых конструкций и каркасов, с их помощью усиливают прочностные и нагрузочные характеристики бетонных изделий.

Одним из наиболее востребованных на стройплощадках видов металлопроката справедливо считается стальной уголок. В зависимости от характеристик создаваемой конструкции и предполагаемых условий ее эксплуатации, этот фасонный металлопрокат, напоминающий своим профилем букву «Г», изготавливают из обычной углеродистой или же высококачественной конструкционной стали.

Стальной уголок

Стальной уголок

Для производства используется специальный стан, а характеристики готовой продукции регламентируются ГОСТом. Процесс изгиба сплошной стальной полосы, в результате которого и получается уголок, не отличается особой сложностью. Поэтому производство стального уголка носит массовый характер, а цена на него стабильно держится на относительно низком уровне.

Уголок стальной в последнее время монтажники активно применяют на строительстве монолитно-каркасных зданий. Здесь охотно используется горячекатаный уголок. Причем нередко его изготавливают специально облегченным. Но, разумеется, только на тех участках, где такой вариант допускается техническими условиями. Использование такого уголка позволяет снизить общий вес конструкции и добиться удешевления ее производства не в ущерб основным эксплуатационным характеристикам.

Необходимый для выполнения монтажных работ уголок определяют по таким параметрам, как его размер, а также характер и величина полок. Наиболее часто строители используют уголки стандартных размеров, длина которых составляет от 6 до 12 метров. Тем не менее, немерный стальной уголок также пользуется большим спросом.

Уголок стальной по ГОСТу

По характеру полок уголки принято подразделять на две категории:

  1. равнополочные;
  2. неравнополочные.

Каждая из категорий имеет свою сферу применения. Размеры полок обуславливают прочностные характеристики уголка и соответствующим образом влияют на основные технические характеристики изготавливаемых металлоконструкций.

Широкий ассортимент и массовый характер производства выпускаемого сегодня производителями стального уголка позволяет полностью покрыть потребность в нем, как по количеству, так и по отдельным категориям и видам. Рекомендуем металлопрокат оптом и в розницу от одного из крупнейших и надежных поставщиков «Сталепромышленной компании» — rostov.spk.ru/catalog/metalloprokat/sortovoy-prokat/armatura/.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть