Барная мебель: руководство по выбору

Выбор хорошей барной мебели представляет собой сложную, но увлекательную задачу. При выборе предметов мебели для бара можно столкнуться с различными трудностями, однако сам процесс является творческим и интересным. Барная мебель позволяет превратить вашу кухню в более современный вариант, используя высокие столы и стулья, или же создать отдельный бар в какой-либо части дома.

Барная мебель

Сегодня выбор таких столов, стульев и стоек практически неограничен. Изучите руководство, представленное ниже, чтобы определиться с тем, какие из них будут лучше соответствовать вашим целям.

Домашние бары

Домашние бары представляют собой готовый набор мебели. Обычно такой набор включает в себя стойку, стол и пару стульев. Все эти предметы подходят друг к другу по материалам и высоте. Разумеется, гораздо проще прибрести подобный готовый комплект, однако это отнимет у вас просторы для творчества. При выборе убедитесь, что вы учли все размеры, поскольку некоторые предметы мебели могут быть довольно большими и не уместиться в вашем доме. Не забудьте и о том, что такая барная мебель должна позволять свободно открываться всем дверям и окнам.

Стойки

Стойки представляют собой высокие предметы мебели, служащие местом подачи напитков и закусок. С одной из сторон у них будет место для хранения бутылок, стеклянной посуды и других предметов первой необходимости в баре. У некоторых более серьезных и специализированных стоек есть раковина и место для мини-холодильника.

Барная стойка для кухни

Если вы ищете бар, который будет просто местом для еды и питья, то вам будет достаточно простой стойки вместе с парой табуреток.

Столы

Если вы ищете более интересную замену столовой мебели, то вы можете прибрести барный стол. Они, как правило, очень похожи на круглые обеденные, но они меньшей площади и подняты немного повыше. Вдохновленные традиционными европейскими кафе, такие элегантные и высокие атрибуты являются идеальным местом для того, чтобы приятно и комфортно насладиться кофе или едой. Всегда покупайте стол до покупки стульев, поскольку будет гораздо проще отыскать стулья, которые соответствуют высоте столешницы, чем наоборот. Как и в случае обеденных экземпляров, стеклянные столы прочны, но на них остаются отпечатки пальцев.

Барный стол

Высококачественные модели имеют каменные столешницы, поскольку камень устойчив к пролитым напиткам и на нем не остаются отпечатки пальцев. Большинство из них имеют хромированные или матовые металлические рамы, хотя некоторые компании до сих пор делают их из дерева. Сама по себе древесина склонна к деформации с течением времени, однако использование современных технологий позволяет свести деформации к минимуму. Столы обычно относятся к одной из трех категорий по высоте: низкие (около 90 см), средние (105 см) и высокие (от 115 см).

Стулья

Высота их сидений должна быть примерно на 30 см ниже высоты стола. Существует три различных вида стульев:

  • Низкие;
  • Стандартные;
  • Высокие.

Низкие

Имеют высоту приблизительно от 60 до 70 см, являясь самыми невысокими из доступных. Они отлично подходят для невысоких столов. Они похожи на обычные стулья для столовой, однако имеют более узкое основание.

Стандартные

Обычно имеют высоту от 70 до 80 см, являясь самым распространенным типом. Они представляют собой смесь обычных и типичных стульев для бара с высокой и узкой рамой, которая их поддерживает.

Высокие

Имеют высоту от 80 до 90 см и могут использоваться только с высокими столами. Постарайтесь не ошибиться, купив слишком большое изделие для недостаточно высокого стола.

Барные стулья

Основное правило, если вы хотите купить стулья для бара, заключается в том, чтобы обеспечить 75 см пространства между центрами каждого из них. Это позволит удобно их вращать, а также легко садиться и вставать. Обратите внимание, что изделия, имеющие подлокотники, как правило, шире и могут мешать в тесном пространстве. Как и любая другая барная мебель, стулья могут быть выполнены в различных стилях: современном, ретро, классическом и др. В современных обычно используются более светлые цвета, тканевые материалы и матовый металл.

Барные стулья для кухни

Изделия в ретро стиле черпают вдохновение от классической мебели для бара с одной хромированной ножкой, имеющей кожаные сиденья различных цветов. Кожа является более прочным и защищенным от брызг материалом, а ткань более удобна и устойчива к царапинам. Кожаные сиденья вы можете просто протирать влажной тряпкой. Для тканевых сидений следует использовать специальное мыло, чтобы пролитая жидкость не распространялась дальше и не создавала пятна.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть