Особенности декоративной штукатурки

Особенности декоративной штукатуркиДекоративная штукатурка, представляет собой технику, при которой гипсовый строительный материал используется для создания декоративных элементов и элементов на наружных или внутренних стенах, потолках и других поверхностях. Для мастеров возможен практически любой дизайн, хотя чаще всего используется отделка оштукатуренных стен и потолков.

Практика нанесения декоративной штукатурки на потолки и стены восходит ко временам Римской империи, хотя ее популярность снизилась на тысячелетия после этого и возродилась только в 13 и 14 веках. Декоративная штукатурка имеет мало структурного эффекта, кроме декоративного использования. Ее основная цель — украсить пространство, на которое она наносится, и привнести ощущение величия в комнату, которую вы строите или пытаетесь восстановить. Эти особенности выгодно применять в самых прочных видах декоративной штукатурки, поскольку их долговечность гарантирует изысканную отделку стен и потолков на долгие годы вперед.

ВсеИнструменты

Виды декоративной штукатурки

Существует множество различных видов отделки и технологий декоративной штукатурки, каждая из которых может быть использована различными способами. Вы также можете столкнуться с современными технологиями, которые были разработаны только за последние сто лет с появлением более совершенных технологий и более широкого выбора материалов. Они включают в себя нанесение металлических пигментов или текстурированных покрытий. Декоративная штукатурка также часто используется в качестве обобщающего термина для одного конкретного применения: традиционной лепнины из гипса. Она служит эстетичным украшением помещения, но также может выступать в качестве элементов покрытия для краев поверхностей, например, в месте, где оштукатуренные потолки встречаются со стенами.

Особенности декоративной штукатурки

При выборе декоративного материала обратите внимание на инструкции и технические характеристики. Техника нанесения для каждого материала индивидуальна, поэтому важно запомнить некоторые детали:

  1. Штукатурка с крупным наполнителем наносится только вручную.
  2. Нет необходимости разбавлять водой жидкие материалы.
  3. Штукатурка на водной основе менее токсична, но она подвержена воздействию окружающей среды.
  4. Мраморную зернистую штукатурку трудно наносить вручную, так как в процессе нанесения структура может быть потеряна.
  5. Материал, обладающий высокой степенью адгезии, может не удержаться покрытием из-за потери прочности.
Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть