Как получить лицензию на реставрацию объектов культурного наследования

Как получить лицензию на реставрацию объектов культурного наследованияЧтобы компания или индивидуальный предприниматель мог реставрировать объекты культурного наследия, необходимо получить специальную лицензию. На это существует определенный порядок оформления, одобренный приказом Министерства культуры.

Когда требуется особое разрешение

Нужна ли на реставрацию ОКН лицензия, можно проверить по списку работ, представленных МинКультом РФ. В него входят следующие действия:

  • разработка проектной документации касательно реставрации;
  • восстановление оснований, деревянных и металлических конструкций;
  • реставрация произведений скульптуры и живописи.
ВсеИнструменты

Всего существует 11 видов работ, для которых обязательно нужно оформить лицензию. Без нее компания ли ИП даже не будет допущен  до участия в тендерах.

Как получается разрешение

Документ часто требуется уже вчерашним числом, если речь идет о выгодном заказе. Поэтому на реставрацию ОКН лицензию помогают получить опытные юристы. Они знают, какие документы требуются, правила их оформления.

Есть и альтернативный способ — приобрести готовую фирму с лицензией. В этом случае исключены любые риски и досадные мелочи. Фирмы предлагаются полностью зарегистрированные и со всем нужными разрешениями в выбранной сфере деятельности.

При самостоятельном оформлении лицензии приходится вникать в законодательство и его регламенты. Не будучи юристом, некоторые моменты могут остаться неясными. Юридическая организация или индивидуальный предприниматель также должен соответствовать определённым требованиям Министерства культуры. Под ними подразумевается:

  1. более 3 сотрудников в штате компании, которые обладают аттестацией в сфере сохранения ОКН. Они также должны проработать не менее 3 лет за последние 10 в этой области.
  2. Индивидуальный предприниматель должен сам получить аттестацию в Минкульте и обладать необходимым стажем.

Лицензия оформляется при подаче заявления и копии документов, которые предусмотрены для каждого типа заявителя отдельно. Если речь идёт о юридической организации, то её руководитель должен предоставить сведения о сотрудниках. Индивидуальный предприниматель представляет документы, подтверждающие его квалификацию и опыт.

Поделиться:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть